Понедельник, 18.10.2021, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта


Наш опрос
Как вам материалы нашего сайта?
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Grüne Welt
Главная » 2009 » Февраль » 10 » Красивые прически без вреда для экологии
Красивые прически без вреда для экологии
13:02

Производители косметической продукции постоянно предлагают новые технологии, в результате чего каждый год на рынке появляются тысячи новых косметических товаров. В погоне за безупречной внешностью человечество ежемесячно тратит миллиарды долларов и вместе со своим здоровьем портит экологию. Эксперименты с химическими препаратами вызывают побочные эффекты: аллергии, зуд, покраснения, изменения состава эпидермиса. Кроме того, вещества, используемые при создании красящих веществ, синтезируются искусственно и не утилизируются естественным способом гниения. Тем самым критическая масса вредных химических веществ постоянно накапливается на планете. Повышение концентрации газов у земной поверхности приводит к формированию "газовой завесы", которая не пропускает избыточное инфракрасное излучение от поверхности Земли обратно в космос. В результате значительная часть энергии остаётся в приземном слое, образуя так называемый "парниковый эффект", который уже оказывает заметное влияние на климат Земли, изменяя его в сторону потепления.

В восьмидесятых годах прошлого века люди впервые серьезно обеспокоились о состоянии окружающей их природной среды. Такого рода опасения касались как настоящего нашей планеты, так и будущего тех людей, которые будут жить на нашей планете через несколько веков. Кроме этого, ученых, в частности, биологов стал волновать вопрос экологии. Но чтобы объявить вредным вещество и запретить использовать его в косметике, ученые должны посвятить его изучению хотя бы 20 лет. И главная проблема упирается в финансирование.

А пока споры ученых о надежности или ненадежности содержащихся в косметике химических веществ не утихают, вполне можно обратится к природным средствам, которые позволяют не только иметь безупречный вид прически, при этом не нанося вред экологии. Одним из самых популярных растительных веществ для поддержания красоты являются растительные средства, которые чаще используются при уходе за волосами, ведь сейчас уже не достаточно безупречной стрижки. Одной из наиболее творческих и популярных парикмахерских услуг является окрашивание волос. Можно сказать, что это так же одна из самых доходных отраслей парикмахерской деятельности. Не отстают от нее только необходимые стрижки и прически. Но немногие салоны смогут предложить вам привести прическу в должный цвет с помощью натуральных красителей.

Природные красители, это в основном, соединения желтых, коричневых, черных и красных цветов разных оттенков, очень мало синих и фиолетовых, зеленые, как правило, отсутствуют. Некоторые природные красители - регуляторы роста растений, а также сигнальные вещества, привлекающие насекомых-опылителей и отпугивающие вредителей. Растительные красители делятся на травяные (хна и басма), цветочные (жасмин, роза, ромашка, астра и др.) и плодовые (грецкий орех, лимон). Каждый из этих красителей дает свою палитру оттенков, позволяющую придать вашей прическе желаемый вид.

Приобрести натуральные красители очень просто. Они продаются в порошкообразном или листовом вариантах в местах распространения косметики, а также аптеках. При покупке необходимо прочесть информацию на упаковке, где обычно должна указываться степень обработки красителя и инструкция по применению. Обычно подобные препараты выращиваются в экологически чистых условиях, поэтому не стоит самостоятельно пытаться их собрать.

В отличие от химических красителей, натуральные не содержат кислоты, поэтому, окрашивая волосы, не только не наносят ни малейшего ущерба здоровью, но и питают их. Хна, например, придает им блеск и эластичность, помогает в борьбе с перхотью и ускоряет процесс роста волос. Тонкие мягкие волосы в результате окрашивания растительными средствами получают дополнительный стимул к пышному росту. Когда волосы здоровы, не страшно использовать натуральные красители самостоятельно. Если же окрашиваются поврежденные волосы, лучше обратиться к специалисту, т. к. не всегда при таких условиях конечный результат совпадает с желаемым.

К сожалению, растительные красители не пригодны для приведения в порядок седой прически, их основная задача - придать оттенок, усилить исходный цвет, но не перекрыть его полностью. Как и при окраске волос химическими красителями, итоговый тон зависит от начального природного цвета волос и концентрации красителя. В далеком прошлом натуральные красители имели широкое применение, и даже с появлением химических (более стойких) красителей многие все же отдают предпочтение им. Среди красок, используемых нашими предками, встречались, даже, весьма экзотические. Например, в Европе были популярны так называемый королевский пурпур, который получали из моллюсков, и венецианский алый, приготовленный из высушенных жучков. Актуальные сегодня хна и басма берут свое начало еще с Древнего Востока.

Наиболее часто в данное время используются именно хна и басма, приобрести которые не составляет труда. Применение хны в чистом виде (без басмы и других красящих средств) иногда бывает невозможно. При окрашивании ею светлых волос получается не всегда желаемый яркий рыжий цвет. Такой же оттенок приобретают темные волосы, но только в этом случае он менее заметен.

Лучшего результата можно добиться при смешивании хны с басмой или их поочередном использовании (обязательно сначала хна, затем - басма). Последний способ наиболее удобен, т. к. если после хны получится нежелательный цвет, его легко будет исправить при последующей окраске басмой. Это позволит регулировать процесс окрашивания. Процесс окрашивания хной и басмой тот же, что и химическими красителями. Единственное исключение - перед окраской необходимо помыть голову и, не высушивая головы, приступить к нанесению краски на волосы. В остальном - нужно строго следовать инструкции на упаковке.

Здоровье волос и модные стрижки - не повод для загрязнения экологии. Химические средства не несут полезного эффекта ни человеку ни природе. На протяжении многих тысяч лет человек жил в гармонии с окружающей его природной средой и человеку казалось, что природные ресурсы планеты неисчерпаемые. С наступлением индустриальной революции, отрицательное влияние человека на экологию стало увеличиваться в геометрической прогрессии. Побочные продукты индустриальной деятельности человека затрагивают всех существ, живущих на планете. Задумайтесь о том, а живут ли счастливо и хорошо в нашем общем доме сейчас, животные, птицы, рыба и насекомые, как дышится вам? И будут ли иметь право на жизнь ваши дети и внуки?..

Просмотров: 2485 | Добавил: erich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Kirillovs   [Материал]
А мне вот грустно, что кризис будет... smile

0
1 Kirillovs   [Материал]
Бывают в жизни огорченья happy
Но это не тот случай angry

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021